揭晓教授做客研究生学术分论坛讲座

11月23日下午,广东工业大学大色欧美av_欧美av电影_欧美a级片_一本道理在线不卡免费院长揭晓教授做客大色欧美av_欧美av电影_欧美a级片_一本道理在线不卡免费研究生学术论坛-大色欧美av_欧美av电影_欧美a级片_一本道理在线不卡免费·高教所分论坛讲座,作题为“科研论文创作”的学术报告。大色欧美av_欧美av电影_欧美a级片_一本道理在线不卡免费白文君副院长、大色欧美av_欧美av电影_欧美a级片_一本道理在线不卡免费和高教所全体硕士研究生出席讲座。大色欧美av_欧美av电影_欧美a级片_一本道理在线不卡免费刘元根代院长主持本次讲座。

讲座上,揭晓教授主要从读书治学、论文选题技巧和如何撰写论文三个方面进行分享。揭教授阐述了怎样去读书、怎样去谋篇布局、如何去做研究及应主要掌握的研究方法,他重点强调,要坚持问题导向,问题是关键。同时要学会去追问,有意义的追问会让研究者找到想要的结果以及事物的症结点。他认为,作为一个生活在社会中的人,要学会转换思维,学术问题不等于生活问题,要做好区分。讲座中,揭教授还认真详细地解答在场学生的疑惑和提问。

最后,白文君副院长在总结中表示,大色欧美av_欧美av电影_欧美a级片_一本道理在线不卡免费和高教所联合承办此次活动,搭建了一个高水平的学术交流平台,希望能够进一步提高研究生的学术素养,进一步开拓研究生的学术视野,做到多交流促成长。

文 大色欧美av_欧美av电影_欧美a级片_一本道理在线不卡免费18研 韦丽丽 图高教所 17研 孙志远