关于2020届本科毕业生修读《形势与政策教育》(实践)课的通知

校本部2020届本科毕业生:

根据教育部关于《形势与政策教育》课应贯穿四年的相关规定,我校的《形势与政策教育》课分两阶段修读,大二已完成《形势与政策教育》(理论)课的修读,大四第七学期须完成《形势与政策教育》(实践)课的实践课题。为此,大色欧美av_欧美av电影_欧美a级片_一本道理在线不卡免费计划在2019年秋学期开设《形势与政策教育》(实践)课,此为全校性公共必修课,16学时,计1学分,要求学生按照学时数与学习时数1:3的比例进行自学48学时的近三年国内外重大时事材料。

一、修读对象: 校本部2020届本科毕业生

二、选课方法:2020届毕业生可在本次选课期间进入学分制系统,然后进入“指导课程”进行选读。

三、选课时间:学生必须在本学期18周前完成选课,18周之后,系统将关闭,不再允许学生选课。但学校派出的交换生(或交流生)因时间冲突而无法选课者,须提供相关证明方可在2019年秋季学期的前2周补选。

四、修读方式:修读本课程不占用课堂时间,以完成课题论文方式进行。课题由指导老师设定为贯穿国内外近三年的重大时事问题,学生按照课题要求和指导老师的意见完成一篇关于国内外重大时事述评的论文。

五、参考材料:学习教育部近三年发布的“高校‘形势与政策’教育教学要点”(见附件)。

六、修读时间:2019年秋季学期。请2020届毕业生务必在2019年12月27日(第18周周五)前完成论文并提交纸质版给所选指导班号的指导老师批改(指导老师信箱在大色欧美av_欧美av电影_欧美a级片_一本道理在线不卡免费,教学楼G座西梯二楼走廊),同时发送电子版给指导老师备查。批阅以纸质版为依据,电子版仅供查询和备案。成绩合格者方可获得该课程的1个学分,否则影响毕业。

七、重要提示:

1、因本课程每年秋季只针对毕业生开设一次。如逾期不选,将影响正常毕业,后果自负。

2、需修读该课程的往届毕业生可在本次选课中选择课题修读。

3、课题论文必须按照附件中的“2020届本科毕业生《形势与政策教育》(实践)论文模板”提交纸质文本和电子版给所选指导班号的指导老师,字数3000―5000字。

特此通知。

 

 

大色欧美av_欧美av电影_欧美a级片_一本道理在线不卡免费

2019年6月13日